A Organização Mundial de Saúde (OMS) define a água potável como aquela que é usada para beber, cozinhar, preparar refeições e para a higiene pessoal. E salienta que é o tipo de água livre, em todos os momentos, de agentes patogênicos e altos níveis de substâncias tóxicas.

Mas a água potável é uma necessidade básica humana infelizmente inacessível para 1,1 bilhão de habitantes do planeta, de acordo com alarmantes dados da Organização das Nações Unidas (ONU). E nos países em desenvolvimento, caso do Brasil, onde ainda se busca a universalização do saneamento básico, estima-se que cerca de 80% das mortes e enfermidades estão relacionadas à falta de água própria para o consumo humano.

Concomitantemente, o problema tem se agravado em escala global em razão do aumento da demanda por água. Aspectos como o crescimento da população mundial, a degradação e poluição de fontes de água, alterações climáticas, as crises de abastecimento, o alto consumo de indústrias e do agronegócio têm provocado situações de estresse hídrico em mananciais de todo o mundo – rios, lagos, represas, poços e outras fontes de água doce.   

E o Brasil, apesar de sua natureza hídrica privilegiada – já que possui cerca de 12% de toda a água doce disponível no mundo –, apresenta uma distribuição bastante desigual da substância que é essencial à vida. Um mapeamento da Agência Nacional de Águas e Saneamento Básico (ANA) aponta que a região Norte concentra cerca de 80% desse volume, embora seja habitada por apenas 5% da população do país. Por outro lado, áreas próximas ao Oceano Atlântico aglomeram mais de 45% da população mas dispõem de menos de 3% da oferta de água doce do Brasil.

Água Potável x Água Tratada

Basicamente, água potável é aquela sem cheiro (inodora), sem gosto (insípida) e sem cor (incolor), livre de contaminações, de partículas, microorganismos e outras impurezas.

Teoricamente, é aquela adequada ao consumo humano e que não provoca prejuízos à saúde. Mas não é bem assim! É necessário observar que o fato de uma água ser classificada como potável, não necessariamente significa que ela é tratada. Por exemplo, a água cristalina de um belo riacho pode até ser potável, mas não é tratada. Portanto, oferece riscos se ingerida ou utilizada para o banho ou a lavagem de alimentos.  

De acordo com a OMS, o padrão de “potabilidade da água” é o conjunto de parâmetros microbiológicos, físicos, químicos e de radioativos e respectivos limites aceitos pela saúde pública para o consumo humano da água.

No Brasil, a Portaria Nº 2.914, de 12 de dezembro de 2011, do Ministério da Saúde (MS), é a diretriz que estabelece os procedimentos de controle e de vigilância da qualidade da água para consumo humano e seu padrão de potabilidade.

Por Que Ter Um Filtro de Água Central?

A instalação de um Filtro de água residencial Central garante o fornecimento de água tratada e totalmente segura, na medida em que resolve uma série de possíveis problemas que a água de abastecimento ou de poço artesiano podem apresentar. Melhor do que isso, a um custo extremamente atraente em se tratando da garantia do bem-estar e da saúde de sua família.

A FUSATI oferece uma linha exclusiva de filtros de máxima tecnologia, performance e eficiência, não só para residências mas também para empresas, comércios, shoppings, hospitais, escolas, restaurantes, indústrias e outros estabelecimentos.

Um dos carros-chefe da fábrica é o Filtro FUSATI Atlântico Residencial, purificador com capacidade de tratar até 1.500 litros de água por hora.

O Atlântico – a exemplo de outros filtros da linha residencial da FUSATI como os modelos Índico (vazão de 8000 a 1.000 litros/hora) e Pacífico (1.000 a 2.000 litros/hora) – é ideal para ser instalado após a entrada de água da rede/registro. Dessa maneira, o filtro central trata toda a água de fornecimento público e, em seguida, distribui tanto a caixa d’água quanto para os pontos conectados diretamente com o ramal hidráulico que vem da rua.

Com vaso de pressão construído em aço inox 304 (que garante durabilidade e resistência à corrosão e ferrugem), um complexo filtrante formado por sete camadas internas de quartzo, sistema ‘by pass’ (que permite manter o fluxo da água da rede sem passar no interior do filtro), válvula redutora de pressão e recurso de retrolavagem, o Atlântico é a garantia de água pura e 100% tratada em todos os pontos da casa – chuveiros, torneiras e registros da cozinha, sanitários, lavanderia, quintal e de outras dependências.   

Economia a Curto Prazo

Além da água puríssima e de todos os benefícios sanitários, em pouco tempo o investimento do Filtro FUSATI Atlântico trará rentabilidade e economia porque:

  • versões com Auto Limpeza Automatizada (retrolavagem)
  • aumenta a vida útil de eletrodomésticos e equipamentos que utilizam água
  • caixa d’água limpa por muito mais tempo
  • possui elementos filtrantes que duram até 3 anos (filtro retrolavável)

Saiba Mais!

Cerca de 97% de toda a água da Terra é salgada, ou seja, está nos oceanos e mares e é imprópria para o consumo humano, enquanto que os 3% restantes são relativos à água doce. Porém, desse percentual de água potencialmente potável cerca de 2,5% encontram-se congelados nos extremos do planeta, na Antártica e no polo Ártico. E os 0,5% que falta para fechar a conta de água doce está disponível nos reservatórios subterrâneos, conhecidos como aquíferos, que acumulam o excedente de chuvas.

Sumário
Filtros de Água FUSATI: Central de Tratamento de Água Potável para Casas
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Filtros de Água FUSATI: Central de Tratamento de Água Potável para Casas
Descrição
O Filtro de Água Central para uso residencial garante o fornecimento de água tratada e totalmente segura, na medida em que resolve uma série de possíveis problemas que a água de abastecimento ou de poço artesiano podem apresentar. Melhor do que isso, a um custo extremamente atraente em se tratando da garantia do bem-estar e da saúde de sua família. A FUSATI oferece uma linha exclusiva de filtros de máxima tecnologia, performance e eficiência, não só para residências mas também para empresas, comércios, shoppings, hospitais, escolas, restaurantes, indústrias e outros estabelecimentos.
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